
原材料:麦芽、ホップ
アルコール分:5.5%
限定醸造
手作業が多く、重労働が課題のホップ栽培。生産者の悩みを解決しつつ、優れた香味を持つ品種改良を目指すなか、サッポロビールが13年かけて生み出したホップが利するスター。未来のビールづくりを担う、まさに希望のホップです。
栄養成分表示(100ml当たり):エネルギー 45kcal,タンパク質 0.6g,脂質 0g,炭水化物 3.2g,糖質 3.1g,食物繊維 0〜0.2g,食塩相当量 0g
アルコール分:5.5%
限定醸造
手作業が多く、重労働が課題のホップ栽培。生産者の悩みを解決しつつ、優れた香味を持つ品種改良を目指すなか、サッポロビールが13年かけて生み出したホップが利するスター。未来のビールづくりを担う、まさに希望のホップです。
栄養成分表示(100ml当たり):エネルギー 45kcal,タンパク質 0.6g,脂質 0g,炭水化物 3.2g,糖質 3.1g,食物繊維 0〜0.2g,食塩相当量 0g