ob_logo

北海道の地ビール

株式会社ブロイハウス大沼
大沼ビール スタウト

padding

onuma04

原材料:麦芽、ホップ
アルコール分:6.5%
味の重み:
甘み、辛味:
香り:
フォーリンスタイル・スタウト
黒ビール。麦芽の香ばしさが、コーヒーを思わせる感じ。泡までも楽しめるビール。このビールも味わいの深いビールです。
北海道亀田郡七飯町大沼町208番地
map_04

株式会社ブロイハウス大沼
大沼ビール ケルシュ

padding

onuma03

原材料:麦芽、ホップ
アルコール分:5%
味の重み:
甘み、辛味:
香り:
ジャーマンスタイルケルシュ
ケルン地方で飲まれているビール。飲み口は切れ味が良くて、後味がすっきりとした味わいが特徴
2009年インターナショナル・ビアコンペティション金賞受賞!
北海道亀田郡七飯町大沼町208番地
map_04

株式会社ブロイハウス大沼
大沼ビール インディア・ペールエール

padding

onuma02

原材料:麦芽、ホップ
アルコール分:8%
味の重み:
甘み、辛味:
香り:
イングリッシュスタイル・インディア・ペールエール
アルコールが高めで、香り豊かなビールです。ホップの苦みとフルーティな香りが特徴で味わいの深いビール。
2012年ジャパン・アジアビアカップ金賞受賞!
北海道亀田郡七飯町大沼町208番地
map_04

株式会社ブロイハウス大沼
大沼ビール アルト

padding

onuma01

原材料:麦芽、ホップ
アルコール分:5%
味の重み:
甘み、辛味:
香り:
天然アルカリイオン水を使用した酵母入り地ビール
カラメル麦芽とホップがバランスよく調和、程よい苦みのビール。
2015年アジア・ビアカップ金賞受賞
北海道亀田郡七飯町大沼町208番地
map_04

薄野地麦酒 夕張石炭ビール
padding

susukino01

原材料:麦芽、ホップ
アルコール分:5%
味の重み:
甘み、辛味:
香り:
石炭だけに黒麦酒です。普通にうまい。夕張の人々の気迫と、夕張を応援する人々の気概を感じる。
企画:石炭博物館。Air DOの機内で購入
札幌市中央区南6条西4-1-5
map_04

株式会社マルカツ興産
はこだてビール 五稜の星 WEIZEN

padding

hakodate03

原材料:麦芽、ホップ
アルコール分:約5%
味の重み:
甘み、辛味:
香り:
ドイツ式小麦ビールで最も人気のあるタイプです。50%以上の小麦麦芽が使われるヴァイツェンビールは、細かな泡立ちと白い濁りが特徴です。フルーティーな香りと柔らかい味わいをお楽しみください。
函館市大手町5-22
map_04

株式会社マルカツ興産
はこだてビール 明治館 ALT

padding

hakodate02

原材料:麦芽、ホップ
アルコール分:約5%
味の重み:
甘み、辛味:
香り:
アルト(ALT)とは、「古い」を 意味するドイツ語です。濃色麦芽で造られるアルトビールは「明治館」を想わせる深みのある赤銅色が特徴です。深みのある味と、独特の苦味をお楽しみください。
函館市大手町5-22
map_04

株式会社マルカツ興産
はこだてビール 北の一歩 ALE

padding

hakodate01

原材料:麦芽、ホップ
アルコール分:約5%
味の重み:
甘み、辛味:
香り:
エール(ALE)とは、 イギリスに おける ビールの総称で、ベールエール(淡色/コクあり)、ビターエール(褐色/ビター)、ダークエール(濃色/ふくよかな味)等、色・味を含めて実に様々な 種類があります。「はこだてビール」独自の味をお楽しみください。
函館市大手町5-22
map_04

株式会社アレフ小樽ビール醸造所
小樽ビール ピルスナータイプ

padding

alephotaru02

原材料:麦芽、ホップ
アルコール分:5.0%
味の重み:
甘み、辛味:
香り:
最高のアロマホップを使用した本物のドイツビール。
一口目の喉越しがずっと続いていく。
小樽市銭函3-263-19
map_04

株式会社アレフ小樽ビール醸造所
小樽ビール ドンケルタイプ

padding

alephotaru01

原材料:有機麦芽,有機ホップ
アルコール分:5-6%
味の重み:
甘み、辛味:
香り:
4種類の厳選された麦芽のブランドとドイツの伝統的な製法で生まれるカラメルフレーバーが特徴
小樽市銭函3-263-19
map_04

小樽麦酒 オーガニックビール ピルスナータイプ
padding

otarubeer02

原材料:有機麦芽,有機ホップ
アルコール分:約5%
味の重み:
甘み、辛味:
香り:
うーん、まあまあ。ちょっと苦めか。
ホワイトビールに近い味。さっぱり、爽やかな甘さ。フルーティさはホワイトビール良い小さい。
有機ビール:有機農産物加工酒類 財・北農会登録認定番号第K16011号
小樽市有幌町1番
map_04

小樽麦酒 オーガニックビール デュンケルタイプ
padding

otarubeer01

原材料:有機麦芽,有機ホップ
アルコール分:約5%
味の重み:
甘み、辛味:
香り:
もう少し黒ビールぽくても良いのではと思わせた。
有機ビール 有機農産物加工酒類 財・北濃会登録認定番号第K16011号
小樽市有幌町1番
map_04

株式会社耕人舎 北海道ビール ピリカワッカ スタウト
padding

chitose01

原材料:麦芽、ホップ
アルコール分:約4.9%
味の重み:コクが弱い
甘み、辛味:スタウト特有の甘さを感じない。苦みだけ感じる。
香り:普通
水に拘っているらしい。北海道の千歳のビール。ピリカワッカは、アイヌ語できれいな水の意味。
北海道千歳市美々987番地76
map_04

オタルダーク
padding

otaru03

原材料:麦芽、ホップ
アルコール分:約5.5%
味の重み:
甘み、辛味:
香り:
しっかりした黒ビールという感じ。
4種類の焙煎麦芽を原料に使用し,低温発酵,長期熟成させました。麦のハーモニーを楽しみたい濃い褐色のビールです。

オタルラガー
padding

otaru02

原材料:麦芽、ホップ
アルコール分:約4.5%
味の重み:
甘み、辛味:
香り:
エールより辛め。
低温で感想させた淡色麦芽を使用し,下面発酵(ラガー)酵母で低温発酵,長期熟成させました。黄金色の淡麗なビールです。

オタルエール
padding

otaru01

原材料:麦芽、ホップ
アルコール分:約4.5%
味の重み:
甘み、辛味:
香り:
まろやかな旨みを持つペール麦芽を上面発酵(エール)酵母で高温発酵、熟成させました。香り豊かな褐色のビールです。
padding
北海道の木、花、鳥
padding
hokkaido103
蝦夷松
padding
hokkaido203
浜梨
padding
hokkaido303
丹頂
padding
ad
Copyright OxygenBlack