新潟県の地ビール
エチゴビール株式会社
のんびりふんわり白ビール
padding
原材料:小麦麦芽、大麦麦芽、ホップ
アルコール分:5%
ゆったりくつろぐ時間のためのビールです。美しく均質な白いにごりと、酵母由来のフルーティで爽やかな香り、やわらかい口当たりと喉越しの、やさしいヴァイツェン。
新潟県新潟市西蒲区松山2
エチゴビール株式会社
こしひかり越後ビール
padding
原材料:大麦麦芽,小麦麦芽,ホップ,米
アルコール分:5%
味の重み:軽い
甘み、辛味:やや甘め
香り:
まあまあ。
越後の自然が育んだおいしいコシヒカリと水を使用し,ドイツ伝統のデコクション製法で仕込みました。すっきりとした喉越しとキレが特徴の辛口ビールです。
新潟県新潟市西蒲区松山2
エチゴビール株式会社
ピルスナー
padding
原材料:麦芽、ホップ
アルコール分:5%
味の重み:軽い
甘み、辛味:やや甘め
香り:フルーティー
フルーティーだがもっと濃厚な味わいが望まれる。
エチゴビールピルスナーは,ピルスナー発祥地チェコのアロマホップを全量使用した薫り高い本格派のピルスナービールです。
新潟県新潟市西蒲区松山2
エチゴビール株式会社
BROWN PORTER
padding
原材料:麦芽、ホップ
アルコール分:6%
味の重み:
甘み、辛味:
香り:
苦味、コクあり、キレもある良いビール。拡がりと優しさあり、エクセレント!
エチゴビールの中で一番うまい。
新潟県新潟市西蒲区松山2
エチゴビール株式会社
太陽と大地のめぐみ
padding
原材料:麦芽、ホップ
アルコール分:5%
味の重み:
甘み、辛味:
香り:
国産麦芽100%でつくったこのビールは、栃木群馬の農家の方々の愛情と太陽と大地のめぐみを受けて育まれ実り収穫された大麦を、近くの製麦工場にて発芽加工し麦芽にしました。あくまでも国産麦芽にこだわり、通常のビール製造に用いられる輸入麦芽とのブレンドをせず、国産麦芽の特徴を活かした製造技術により、上質な香りとスッキリした喉越しをシングルモルトにより実現しました。
新潟県新潟市西蒲区松山2
エチゴビール株式会社
プレミアムビール
padding
原材料:有機麦芽、有機ホップ
アルコール分:5%
味の重み:
甘み、辛味:
香り:
このビールは、有機栽培麦芽100%とホップ、水だけを原料にしてつくったピルスナータイプの生ビールです。
新潟県新潟市西蒲区松山2
エチゴビール株式会社
スタウト
padding
原材料:大麦麦芽、小麦麦芽、ホップ
アルコール分:約7%
味の重み:
甘み、辛味:
香り:
後味にもう少し甘みが欲しかった。アルコールの後味が強すぎ。
Echigo Beer is rich and premium beer. The finest quality barley malt is blended with roasted malt and hops to ensure an exceptional stout of rich. Full bodied flavour.
新潟県新潟市西蒲区松山2
新潟麦酒
極上魚沼産塩沢コシヒカリビール
padding
原材料:麦芽、ホップ、米
アルコール分:約8.0%
味の重み:
甘み、辛味:
香り:
全国的に有名な"魚沼こしひかり"その発祥の地が当地塩沢です。こしひかりの最適地塩沢では魚沼特A地区の中でもとびっきりの美味しいお米が育ちます。塩沢こしひかりは魚沼の中でも特別なお米なのです。
このビールは副原料として塩沢こしひかりを使用した地ビールです。フルーティでコクのある味わいをお楽しみください。熟成による味わいの変化を楽しめるビールで,若いうちはスキット,熟成するとよりコクのある味わいが楽しめます。お勧めの熟成期間は3ヶ月以上,熟成は冷蔵保存でお願いいたします。20度以上で保管しますと劣化することがあります。ご注意ください。
新潟県新潟市越前浜5120
新潟麦酒
こしひかりビール
padding
原材料:麦芽、ホップ、米
アルコール分:約5%
味の重み:軽い
甘み、辛味:すっぱい
香り:
まずい
新潟県新潟市越前浜5120
株式会社八海山
ハ海山泉ピルスナー
padding
原材料:麦芽、ホップ
アルコール分:約5%
味の重み:軽い
甘み、辛味:やや甘め
香り:フルーティー
さわやか、でもうすい。
新潟県新潟県南魚沼市長森1051番地
padding
新潟県の木、花、鳥
padding
雪椿
padding
チューリップ
padding
朱鷺
padding
Copyright OxygenBlack