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ベルギー王国のビール

St-Feuillien Belgian Coast IPA
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原材料:
アルコール分:5.5%
味の重み:
甘み、辛味:
香り:
飲みやすいIPA、個性的ではない。ベルギービールの割には、食べ物にも合うかも。
元々はサンフーヤン醸造所140周年を記念してアメリカの醸造所グリーンフラッシュとのコラボで販売されており、一度生産終了をしていたビールがオリジナルレシピのIPAとして再登場です。

STELLA ARTOIS Premium Lager Beer
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原材料:
アルコール分:
味の重み:
甘み、辛味:
香り:

白濁
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belgium17
原材料:大麦麦芽、小麦麦芽、大麦、小麦、ホップ、天然白生酵母
アルコール分:5%
味の重み:
甘み、辛味:
香り:
美味しさ追求のこだわりとかで、缶が通常のものと逆さまです。ちょとびっくりです。
確かにベルギーのホワイトビール系だが、かなり酸っぱみが強い。うーん、好みが別れると感じですね。自分としては、酸っぱみが強すぎて、バランスが悪いと思う。

Leffe BIERE DE NOEL
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belgium16
原材料:
アルコール分:6.6%
味の重み:
甘み、辛味:
香り:

Leffe Brune Bruin
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belgium15
原材料:
アルコール分:6.5%
味の重み:
甘み、辛味:
香り:
アルコールがきつい。

Jupiler BLOND BIER
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belgium14
原材料:
アルコール分:5.2%
味の重み:
甘み、辛味:
香り:

Leffe BLONDE/BLOND
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belgium13
原材料:
アルコール分:6.6%
味の重み:
甘み、辛味:
香り:

Hoegaarden witbier-biere blanche
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belgium12
原材料:
アルコール分:4.9%
味の重み:
甘み、辛味:
香り:
これは美味しい!

ORVAL
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belgium09
原材料:麦芽、ホップ、糖類、酵母
アルコール分:6%
味の重み:まろやか
甘み、辛味:やや苦み
香り:
自分としてはシメイのほうが好き。まろやかで、味、泡、全体バランスがとても良い。
トラピストビールの最高峰と言われている。トラピストビールは、世界7箇所の修道院でつくられるビール。

グーテン・カロルズ・アンブリオ
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belgium08
原材料:麦芽、ホップ、酵母
アルコール分:8%
味の重み:重い
甘み、辛味:苦みと甘みの均衡傑作
香り:フルーティ
きめ細かい泡と美しい深紅色がエキセレント。香りがとてもフルーティ。
ヘッドアンケル醸造所の深紅ビール。ふくよかな香りで口当たりが良い。

Saison Regal
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原材料:麦芽、ホップ、アニス、リコリス、糖類、酵母
アルコール分:5.5%
味の重み:
甘み、辛味:
香り:
ベルギー南部エノー地方に季節ビールとして伝わる伝統ビール。
ホップの効いたきわ立つ苦み。ほのかにフルーティーな香りが喉の渇きを癒す爽やかなビール。
スパイス等が入っているため、法令上日本では発泡酒となる。

Duvel
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belgium10
原材料:麦芽、ホップ、酵母
アルコール分:8.5%
味の重み:深い重み
甘み、辛味:苦い
香り:
泡良し、コク良し、苦み良し、香り良し、兎に角うまい。
苦み、すっぱさ、フルーティさ、甘さのバランスは絶妙。傑作だ。
ゴールデンエールの最高峰。1918年以来、Orvalレシビが守られている。
2ヶ月長期熟成のビール。

レフ・ラデューズ
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belgium07
原材料:麦芽、トウモロコシ、ホップ、コリアンダー、オレンジビール
アルコール分:8.2%
味の重み:普通
甘み、辛味:苦み強い
香り:
美しい琥珀色のビール。うーん美しい。スパイシー過ぎて、日本人好みではないかも。
選りすぐりのスパイスが織りなす複雑な味。じっくり味わって呑む趣味人のお勧め。

ヒューガルデン・グランクリュ
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belgium06
原材料:麦芽、ホップ、コリアンダー(カレーの香料)、オレンジビール、酵母
アルコール分:8.5%
味の重み:コクあり
甘み、辛味:甘め
香り:
ヒューガルデン・ホワイトとの違いがわからない。白濁。
アルコール度数を感じさせない。
最高級の麦芽と、選りすぐりのスパイスを使用。

ブルージュ・トリプル
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belgium05
原材料:麦芽、ホップ、酵母
アルコール分:8.2%
味の重み:コクあり
甘み、辛味:甘め
香り:
琥珀色のビール。アルコール度数を感じさせないソフトで香り豊かな後味が魅力。フルーティーながらパンチあり。
中世の景観をそのままに残すブリュージュに古くから伝わる伝統のビール

シメイトラピストビール レッド
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原材料:大麦麦芽、小麦麦芽、糖類、ホップ、酵母
アルコール分:7%
味の重み:やや軽め
甘み、辛味:甘め
香り:香り豊か。香りを十分楽しめる。
シメイ3兄弟の仲で一番風通。ややフルーティ。
フルーティで芳酵なが特徴。レッドはシメイの元祖。ワイン感覚で肉料理に最適。8世紀に亘りベネディクト修道院シトー派トラピスト修道院に伝承された醸造法を守りベルギーの郊外スクールモン修道院の僧侶が自ら醸造し管理するビール。天然地下水と天然原料を使用し、熱処理も濾過もしていない。瓶詰め直前に新鮮な酵母を加えて造る瓶内二次発酵の自然熟成ビールです。
醸造事業の余剰利益は、開発途上地域での布教、社会事業、ボランタリー活動へ使用されています。「トラピスト」の名称はトラピスト修道会の工業所有権である。私営醸造所や非トラピスト修道院での造る「修道院ビール」とは区別されている。

シメイトラピストビール ブルー
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原材料:大麦麦芽、小麦麦芽、糖類、ホップ、酵母
アルコール分:9%
味の重み:拡がりのある深い重み
甘み、辛味:個性的な甘さ。吹くさと拡がりがある。
香り:香り豊か。香りを十分楽しめる。
旨い!すっと軽い感じ、その後、ぐっと深さを感じ拡がる。
濃厚なボディでハープが効き味香がバランスされている。肉料理に最適。また、食後酒、寝酒にも最適。8世紀に亘りベネディクト修道 院シトー派トラピスト修道院に伝承された醸造法を守りベルギーの郊外スクールモン修道院の僧侶が自ら醸造し管理するビール。天然地下水と天然原料を使用し、熱処理も濾過もしていない。瓶詰め直前に新鮮な酵母を加えて造る瓶内二次発酵の自然熟成ビールです。
醸造事業の余剰利益は、開発途上地域での布教、社会事業、ボランタリー活動へ使用されています。「トラピスト」の名称はトラピスト修道会の工業所有権である。私営醸造所や非トラピスト修道院での造る「修道院ビール」とは区別されている。

シメイトラピストビール ホワイト
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belgium02
原材料:大麦麦芽、小麦麦芽、糖類、ホップ、酵母
アルコール分:8%
味の重み:拡がりのある深い重み
甘み、辛味:甘くも苦くもある
香り:
甘さ、苦みがうまく絡み合い、そして拡がっていく、ただ旨い!甘めのビールが嫌いな人には不向きかも。泡は北海道のパウダースノーのよう に極め細やかであり、マシュマロのように優しい。
濃いブロンド色、アロマの効いたホッピィでドライなホワイト。スポーツ後のリフレッシュやアベリティフに最適。8世紀に亘りベネディクト修道院シトー派トラピスト修道院に伝承された醸造法を守りベルギーの郊外スクールモン修道院の僧侶が自ら醸造し管理するビール。天然地下水と天然原料を使用し、熱処理も濾過もしていない。瓶詰め直前に新鮮な酵母を加えて造る瓶内二次発酵の自然熟成ビールです。
醸造事業の余剰利益は、開発途上地域での布教、社会事業、ボランタリー活動へ使用されています。「トラピスト」の名称はトラピスト修道会の工業所有権である。私営醸造所や非トラピスト修道院での造る「修道院ビール」とは区別されている。

ヒューガルデンホワイト
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belgium01
原材料:麦芽、小麦、ホップ、酵母、オレンジビール、コリアンダー
アルコール分:約4.9%
味の重み:普通
甘み、辛味:ちょぴり甘め
香り:フルーティ
すっきり爽快な飲み心地、自然な濁り、甘め、フルーティ、銀河高原ビールに似ている。
日本のビールは国の認めた原材料で製造されている。しかし、海外のビールは日本のルールが関係ないので、果物の果汁が入っている場合も多い。このビールはオレンジ!


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